Hühnereiweiß

Der cremig, lockere Schaum der Köhlerküsse

besteht im wesentlichen aus Hühnereiweiß

in Kristall- oder Pulverform.

Das Eiweiß beziehen wir aus der Europäischen Union. Es stammt aus Bodenhaltung.



Köhlerküsse - auf die richtige Lagerung kommt es an

Es wäre schön, wenn Köhlerküsse 3 Monate frisch schmecken und überall gelagert werden könnten.

 

Das ist jedoch nicht möglich, weil unsere Rezeptur keine künstlichen Feuchthaltmittel enthält.

Aus diesem Grund verdunstet das enthaltene Wasser nach und nach und der Schaum wird fester.

 

Die optimalen Lagerbedingungen sind:

  • eine Raumtemperatur von 10 bis 15 Grad Celsius und 
  • 60 - 70 % relative Luftfeuchtigkeit.

Köhlerküsse dürfen nicht im Kühlschrank oder Kühlhaus gelagert werden, weil dabei in kürzester Zeit sehr viel Feuchtigkeit entzogen wird!

Trotz richtiger Lagerung bleibt der Schaum nicht konstant. Er wird immer etwas trockener werden. Das ist einfach so bei unserem Produkt!


Bezugsquellen und Versand

Ein Schokokuss kann nicht per Paketdienst versandt werden,

da er schon bei einem leichten Aufprall des Paketes Schaden nimmt.

Deshalb haben wir keinen Online-Shop. Sie erhalten unsere Produkte

  • in unserem Fabrikverkauf in Hainburg,
  • in einigen  Fegro/Selgros Märkten in unserer Region,
  • in einigen Edeka-Märkten in unserer Region,
  • in einigen Rewe-Märkten in unserer Region,
  • in den Süßwarenständen auf Volksfesten, Weihnachtmärkten und in Einkaufszentren.

Ein Direktversand ist nur per Lebensmittelspedition auf Palette möglich.

Die Frachtkosten liegen - je nach Entfernung - bei ca. 60,00 - 70,00 € und werden vom Besteller getragen.